トップページ > お知らせ
エコモリーの水健康セミナーのご報告
2024/03/28 (木)
初企画の『味噌作り』セミナーが無事終了しました。
講師の春下さんはじめ、ご参加頂きました皆様のおかげで、とても和やかな楽しいセミナーとなりましたこと感謝申し上げます。
みんなで、ワイワイ楽しく味噌作りをすると楽しい場のエネルギーもたっぷり含まれてさらに美味しくなること間違いなし!
自分の手で作ることで、自分の手のひらの菌が腸に届くなんてほんとすごい!
手作り味噌の素晴らしさと、種の凄さを改めて教えて頂きました。
昔からあるお味噌って、やっぱりすごいなー、奥深いなーと思いました。もっともっと知りたいと思ったのは私だけでないはず。
帰りには春下さん手作りの2年味噌に、無肥料で育てたフリーズ野菜や重ね煮を入れた、味噌玉のお土産付き‼️
手作りしたお味噌は半年発酵させないと食べれないので…となんとも優しいお気遣いに感謝です😌
みなさんの作ったお味噌の発酵が進み、食べれる日が待ち遠しいですね。
大好評につき、来年も開催決定です!
ちょっと気が早い私ですが(笑)😅
講師の春下さんはじめ、ご参加頂きました皆様のおかげで、とても和やかな楽しいセミナーとなりましたこと感謝申し上げます。
みんなで、ワイワイ楽しく味噌作りをすると楽しい場のエネルギーもたっぷり含まれてさらに美味しくなること間違いなし!
自分の手で作ることで、自分の手のひらの菌が腸に届くなんてほんとすごい!
手作り味噌の素晴らしさと、種の凄さを改めて教えて頂きました。
昔からあるお味噌って、やっぱりすごいなー、奥深いなーと思いました。もっともっと知りたいと思ったのは私だけでないはず。
帰りには春下さん手作りの2年味噌に、無肥料で育てたフリーズ野菜や重ね煮を入れた、味噌玉のお土産付き‼️
手作りしたお味噌は半年発酵させないと食べれないので…となんとも優しいお気遣いに感謝です😌
みなさんの作ったお味噌の発酵が進み、食べれる日が待ち遠しいですね。
大好評につき、来年も開催決定です!
ちょっと気が早い私ですが(笑)😅